hinten v.l.:Antje Ritz Trainerin,44 Joan Voigt,2 Franziska Zapf,4 Annika Wehr,59 Nike Wittich,6 Jaqueline Tomm,7 Anne Kotzerke,21 Celina Müller,15 Anja Lehmann,Eike Rach Trainer,
vorne:3 Jessica Poschke,9 Jessika Henning,17 Laura Horstmann,1 Tabea Reinecke,12 Lisa Jödicke,19 Maria Fischmann,5 Carolin Schöne, 96 Kristina Teumner

Trainingszeiten und -ort:

Mo 19:00 - 20:30 Uhr   Paul- Merkewitz- Halle Staßfurt

Mi  18:30 - 20:00 Uhr   Paul- Merkewitz- Halle Staßfurt

Ansprechpartner: Eike Rach, Antje Ritz

Kontakt:hcsalzland06@t-online.de

Pokalaus gegen Ilsenburg

Die Frauen unserer 2. Mannschaft hatten am 18.11. im Viertelfinale des Pokals des Spielbezirks West den Tabellenführer aus Ilsenburg zu Gast. In der Anfangsphase hielten unsere Damen gegen den Gast sehr gut mit und konnten das Spiel offen halten. Nach 15 Minuten gingen die Gäste erstmals in Führung (5:6). Danach ließ die Präzision im Abschluss bei unseren Mädchen nach und die Ilsenburgerinnen nutzten die Gegenstöße zum Ausbau ihrer Führung auf 8:12 bis zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel kam unsere Mannschaft mit neuem Elan aus der Kabine und schaffte es bis zur 33. Minute noch einmal auf drei Treffer zum 10:13 heranzukommen. Der Gegner blieb aber geduldig und hielt gegen. Mit zunehmender Spieldauer erhöhte sich leider die Fehlerquote unserer Spielerinnen und unsere Angriffsbemühungen waren immer weniger von Erfolg gekrönt. Die Ilsenburgerinnen zogen bis zur 52. Minute auf acht Tore davon. Es gelang unseren Mädchen dann lediglich noch den Abstand nicht größer werden zu lassen, so dass am Ende ein 19:26 und damit das Pokalaus feststanden. Beste Werferinnen waren Anja Lehmann mit 7 und Franziska Zapf mit 6  Treffern. Gut präsentierte sich auch Joan Voigt die erst in diesem Jahr von der ehemaligen B-Jugend zur 2. Mannschaft gestoßen ist, mit 4 Toren. Unsere Mädchen können sich nun wieder voll auf die Punktspiele konzentrieren.

Auftaktspiel gewonnen

Am Sonntag den 17.9. startete auch unsere 2. Frauen in die Saison 2017/18. Zu Gast war die SpG Harz. Die Gäste aus dem Harz erwischten den besseren Start und konnten bis zur 15. Minute auf 1:5 davoneilen. Die Chancenverwertung unserer Mannschaft war in dieser Phase noch mangelhaft. Nach und nach kamen unsere Salzländerinnen aber besser ins Spiel und konnten Tor um Tor aufholen. So schaffte Kristina Teumner kurz vor der Halbzeit mit zwei sehenswerten Treffern den 6:7 Anschluß. Nach dem Wiederanpfiff konnte Laura Horstmann durch einen schnellen Konter in der 32. Minute zum 7:7 ausgleichen. Nun war das Spiel eng umkämpft. In der 37. Minute konnte Anja Lehman bei Unterzahl Salzland wieder zum 9:9 ausgleichen. Nachdem Jessika Henning in der 48. Minute zur 12:11 Führung traf, gaben unsere Mädchen die Führung nicht mehr aus der Hand. Sekunden vor dem Ende setzte dann Laura Horstmann mit dem 15:13 den verdienten Schlusspunkt für den gelungenen Einstand in die neue Saison. Unsere beiden Torhüterinnen trugen mit einigen guten Paraden ebenfalls zu diesem Sieg bei.

Es spielten :  1 Reinecke, Tabea; 3 Poschke, Jessica (1); 4 Wehr, Anika; 5 Schöne, Carolin (3); 7 Kotzerke, Anne; 9 Henning, Jessika (2); 12 Jödicke, Lisa ; 15 Lehmann, Anja (2);  17 Horstmann, Laura (3); 19 Fischmann, Maria; 21 Müller, Celina; 44 Voigt, Joan; 59 Wittich, Naike ;  96 Teumner, Kristina (4);

Handball WM Frauen 2017