Trainingszeiten und -ort:

Do: 17:00 - 18:30   Paul- Merkewitz- Halle Staßfurt

Ansprechpartner: Silke Appelt, Olaf Weiß

Salzland holt die ersten Punkte

Schönebeck (LNa) – Am vergangenen Samstag führte die Reise der weiblichen B-Jugend des HC Salzland 06 zu der SG Lok Schönebeck. Man hatte sich viel vorgenommen. Da das erste Spiel der Saison knapp mit verloren ging, wollten die jungen Damen endlich die ersten 2 Punkte einfahren.

Nach einem nervösen Beginn erlöste Angelina Fensterer in der 2. Minute den HCS mit dem ersten Treffer der Partie. Julia Schmidt legte vom 7-Meter-Punkt nach. In der Folgezeit agierten beide Teams viel zu hektisch, die daraus resultierenden Fehler seitens der Schönebeckerinnen konnte der HCS allerdings nicht für sich nutzen.

Eine gut aufgelegte Anna-Maria Schütze entschärfte etliche Würfe, darunter einen Strafwurf.

Erst in der 7. Spielminute gelang den Gastgeberinnen der 1:2-Anschlusstreffer. Nun schien der Bann gebrochen. Die Salzland-Mädels gingen im Angriff ohne Druck zu Werke und in der Abwehr wurde nicht richtig gearbeitet.

So kam es über die Stationen 3:4, 4:4 und 5:4 zur ersten Führung der Schönebeckerinnen in der 17 Minute. Auch der Wechsel im Tor brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg. Zwar konnte Peggy Grenzer zwei 7-Meter entschärfen, dies wurde aber von ihren Teamkolleginnen nicht genutzt.

Nach einer Zeitstrafe gegen Angelina Fensterer in der 18. Minute konnten sich die Lok-Spielerinnen zwischenzeitlich mit 3 Toren auf 8:5 absetzen. Bis zur Pause konnte man diesen Rückstand jedoch noch auf 9:8 verkürzen.

In der Halbzeit appellierte das Trainergespann Stefan Rähm und Laura Nahrendorf an die Stärken der Mannschaft. Man muss mehr Druck im Angriff aufbauen und die Schnelligkeit ausspielen um einfache Tore zu erzielen.

Dies schienen sich die jungen Damen nicht zweimal sagen zu lassen. Mit zwei schnellen Toren von Gina Köppel konnte der Rückstand aus Hälfte eins in eine 9:10 Führung verwandelt werden. Eine darauffolgende Überzahl wurde nicht optimal genutzt. Lediglich ein Treffer zum 10:11 durch Julia Schmidt konnte erzielt werden.

Dieses Tor schien allerdings die Initialzündung gewesen zu sein. Innerhalb von 4 Minuten wurde die Führung auf 10:15 ausgebaut. In der Abwehr agierten die Mädchen nun bissiger. Zwar versuchten die Gastgeberinnen sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, kassierten für diese Härte aber in der 45. Und 46. Minute zwei Zeitstrafen, womit die 6-Tore-Führung nicht mehr einzuholen war.

Am Ende stand ein 13:18-Erfolg zu Buche und somit auch die ersten 2 Punkte für den HC Salzland 06.

Alles Gute für Ronja Kleinert, die sich im Spiel verletzte.

Es spielten: Anna-Maria Schütze und Peggy Grenzer im Tor – Ronja Kleinert, Gina Köppel (2), Jenny Beglau, Sarah Blankenfeld (3), Melissa Lowitsch, Julia Dünkler (1), Samantha Dix (1), Julia Schmidt (1), Angelina Fensterer (6), Michelle Dzicher (4)

Gute Leistung im ersten Saisonspiel

Die weibliche C-I-Jugend des HC Salzland 06 spielt in diesem Jahr nun in der B-Jugend. Die Wildgänseküken empfingen am Sonntag das Team aus Osterburg.

Wichtig war es für alle, mit einem guten Spiel in die Saison zu starten. Zwar erhielten die Gäste bereits in der ersten Minute einen 7-Meter, aber dieser fand den Weg nicht in das Tor. In er 2.Spielminute traf Sarah Blankenfeld zum 1:0 für Salzland. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel. In der 21.Minute erzielten die Gäste das 7:10.

Die Wildgänseküken gaben aber nicht auf. Beim Stande von 8:12 für Osterburg wurden dann die Seiten gewechselt. Die Pause nutzten die Wildgänseküken um Luft zu holen

Und den Ausführungen des Trainers Stefan Rähm zuzuhören und mit neuer Energie zu starten. Entsprechend spannend ging es weiter. In der 37.Minute traf die an diesem Tag

sehr treffsichere Sarah Blankenfeld zum 13:16. Noch war alles möglich. Aber irgendwie fand der Ball seitens der Salzländerinnen aus guten Wurfpositionen nicht immer den

Weg in das Osterburger Tor. Und so stand es dann nach 50 gespielten Minuten 18:21 für Osterburg. Aber die Salzländerinnen brauchen den Kopf nicht hängen zu lassen,

denn sie zeigten eine gute Leistung.

Es spielten: Ronja Kleinert, Gina Köppel, Jenny Beglau, Sarah Blankenfeld (5), Melissa Lowitsch (1), Julia Dünkler, Samantha Dix, Anna Schütze, Julia Schmidt, Angelina Fensterer (9),

Anni Glück, Michelle Dzicher (4)

7-Meter HCS 4/2 und Osterburg 6/5

2-Minuten HCS 1 und Osterburg 2