stehend von links:

Dieter Brehme, Lennard Zimmer, Maximilian Könnecke, Phillipp Petrache, Jannik Herrmann,

Leo Kinzel, Francesco Probst, Til Westram, Tobias Rindert

sitzend von links:

Lennart Kutzer, Lasse Walther, Justus Pitsch, Paul Schnock, Luca Otto,John-Luca Flohr,

Jannik Moldenhauer.

es fehlen: Ole Elsner, Marc Schmidt, Max Wagener

Trainer: Tobias Rindert, Dieter Brehme

Trainingszeiten: Die 16:30  -  18:00 Uhr  SH Förderstedt

Do  16:30  -  18:00 Uhr  Salzland-SH Staßfurt

Hallo,

die männliche E-Jugend des HC Salzland 06 bedankt sich ganz herzlich bei den Stadtwerken Staßfurt, insbesondere bei Geschäftsführer Herrn Eugen Keller, für den gesponsorten Trikotssatz.

Die jungen Handballer werden mit viel Trainingsfleiss und Einsatzbereitschaft die erste Punktspielsaison absolvieren.

Dieter Brehme

1. Heimspiel gegen SV Germania Borne - Zuversicht trotz Niederlage

Mit 10:23 Toren  ( Halbzeit 2:14 ) gingen die Punkte im ersten Spiel der männlichen E-Jugend des HCS 06 an den Gast aus Borne .Für viele Spieler des HCS war es das allererste Mal, dass man sich auf dem großen Spielfeld beweisen musste. Umso verständlicher war die Nervosität und Aufregung vor dem Spiel. Doch im Spielverlauf konnte man besonders in der zweiten Halbzeit, die mit 8:9 Toren ausgeglichen war, dem Gast Paroli bieten. In der ersten Hälfte war es vor allem Jayden Lean Peinelt, der spielerfahrene Spieler der Gäste, der sich immer wieder durchsetzen konnte. Seine 7 Tore in den ersten 8 Minuten sorgten schon für die Vorentscheidung. Aber die Jungs vom HC Salzland 06 gaben sich nicht auf, beherzigten die Worte ihrer Trainer in der Halbzeitpause und zeigten in Hälfte 2 eine deutliche Steigerung.Tore von Maximilian Könnecke, Leo Kinzel und Luca Otto machen das Ergebnis, welches bei den Trainern noch nicht im Vordergrund stand, dann doch noch ansehenswert. Auch entschärfte Torhüter Phillipp Petrache noch einige Großchancen der Gäste, was von den zahlreich anwesenden Zuschauern mit viel Beifall honoriert wurde. Am Ende des fairen Spiels setzte sich Germania Borne erwartungsgemäß durch. Für die junge Mannschaft des HCS 06 war es der erste Prüfstein in einer Saison, wo das" Handball"Lernen und der Spass im Vordergrund steht."

Mit der sehr guten Trainingsbeteiligung und dem gezeigten Trainingsfleiß, sind sich die

Trainer sicher, wird auch der Erfolg nicht ausbleiben.

Es spielten:

Für den HC Salzland 06:

Francesco Probst, Jannik Moldenhauer, Justus Pitsch, Maximilian K”nnecke, Luca Otto,

Phillipp Petrache, Lennart Kutzer, Til Westram, Jannik Herrmann, Leo Kinzel, Lennard Zimmer,

John-Luca Flohr, Lasse Walther.

Für den SV Germania Borne:

Lotta Kaebel, Charlotte Oergel, Jayden Lean Peinelt, Taylor Ziemer, Tim Eggeling,

Hannes Schmidt, Linda Pretzlaff, Kim Sven Rosomkiewicz, Johannes Kusebauch, Marie

Schafflik, Liam Winger, Joel Winger.

Männliche E-Jugend verliert in Calbe mit 11:34 Toren,  Halbzeit 5:17

Viertes Spiel und vierte Niederlage, so könnte man die Situation bei der mJE des HC Salzland 06 kurz umschreiben, aber das ist nur die Hälfte der Wahrheit. Trotz der 4 Niederlagen hat sich die junge Mannschaft, deren überwiegender Teil aus noch F-Jugendlichen besteht, entwickelt. Jedes Spiel wird zur weiteren Entwicklung der Fertigkeiten genutzt, so auch das Auswärtsspiel in Calbe. Das sahen auch die mitgereisten Fans. Trotz der hohen Niederlage gaben sich die Jungs nie auf und kämpften bis zum Schluss um jeden Ball. Calbe nutzte die einfachen Abspielfehler zu schnellen Gegentoren, trotzdem trugen sich 4 Salzländer in die Torschützenliste ein. Eine Steigerung zum letzten Spiel war deutlich zu erkennen und mit etwas mehr Mut und Entschlossenheit hätte das eine oder andere Tor für den HCS 06 noch fallen können. Im nächsten Spiel ist der Titelfavorit der Gegner und auch hier kann die Devise nur lauten, aus jedem Spiel zu lernen und Spaß zu haben.

Es spielten:

im Tor: Phillipp Petrache ; im Feld; Francesco Probst, Maximilian Könnecke, Leo Kinzel, Marc Schmidt, Luca Otto, ; Max Wagener, Til Westram, Jannik Herrmann, Lennart Kutzer, Jannik Moldenhauer, Justus Pitsch, Ole Elsner.

Megawoodstock Aschersleben 2019